Prendre le temps de voyager grâce à nos sens, de l’olfaction à la dégustation.

Déguster

Aux Voiles Cap Sizun, les ateliers sont menés en petit comité et ouverts à toute personne âgée de plus de 18ans.

Pour notre part, nous avons commencé nos découvertes sensorielles au travers de la vigne et des vins : ouvrier et ouvrière viticole, service en sommellerie, formation WSET, en agro-écologie, oenologie. Puis notre curiosité s'est agrandit en allant à la rencontre du monde des Sakés, des Spiritueux et des Thés.

Notre approche se veut rigoureuse mêlant théorie, méthode et pratique. Nous pensons que l’expérience de la dégustation est complète lorsqu’elle s’affranchit de tout apriori et que les boissons les plus variées se côtoient sans hiérarchie.

Travailler son nez et ses sens est, il nous semble un apprentissage continu en tout humilité. Trouver les mots pour exprimer ce que nous ressentons, les préciser, les affiner et puis les partager.

Nous, Adèle & Thomas, mettons à votre disposition nos parcours et expériences protéiformes au sein d’ateliers uniques.

Trois Ateliers

ATELIER À THÈME

ÉVOCATION MER

Un
Parcours sensoriel autour des notes iodées de nos bords de côtes qui viennent se mêler à des arômes de fruits ou de fleurs à la dégustation d’un thé, d’un vin ou même d’un saké.

ACCORDS METS & BOISSONS

FROMAGE & SPIRITUEUX

Une
Découverte gourmande des cuvées de notre distillerie paysanne où chacune de nos boissons spiritueuses vient s’accorder avec un fromage. Une occasion de se libérer en toute convivialité des traditionnels accords vin & fromage

LE CHAMP LIBRE

THÉMATIQUE AU CHOIX

Définissons ensemble le thème de l’atelier au regard de vos envies. Quelques exemples possibles: s’initier à la dégustation du saké, découvrir les thés noirs, approfondir ses connaissances des vins du Jura… discutons-en !

Tous nos ateliers, menés en petit comité et ouverts à toute personne de plus de 18ans, sont construits en deux temps: méthodes, exercices et astuces pratiques puis dégustation.